人気ブログランキング | 話題のタグを見る

手づくりジャム もとの店

motonojam.exblog.jp
ブログトップ

春千里

少し前ですが、お料理教室へ行ってきました。

今月もおいしいお料理をたくさん教えて頂きました。

春千里_d0125501_07013950.jpg
蓮根のはさみ揚げ・うどのきんぴら 大好きです。

春千里_d0125501_07020746.jpg
今月のお椀は百合根饅頭です。
ホクホクの食感と澄んだお出汁にうっとりです。

春千里_d0125501_07024522.jpg
分葱と小柱のぬた・鰤と蕪と野菜のビネグレートソース・湯葉豆腐
ぬたは大人になってから好きになった料理の一つです。
春千里_d0125501_07025462.jpg
豚三枚肉の味噌煮
途中から一緒に煮た、お豆がとっても美味しくなりました。
いくらでも食べられそうです。

春千里_d0125501_07023770.jpg
華やかな稲荷寿司

春千里_d0125501_07030990.jpg
先生の丁寧な下準備にいつも感謝いっぱいです。

また来月も楽しみです。

週末に料理の復習をしようと思います。



by tezukurijam | 2017-03-24 07:14 | 料理教室