手づくりジャム もとの店

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シャルロット・ペッシュ

暑中お見舞い申し上げます。
暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

先日マッサさんのお菓子教室へ行って来ました。
摂津本山の駅からお店までの道が遠く感じる暑さでした。

白ワインとライムでコンポートした白桃を使ったフランス伝統菓子シャルロットを習いました。

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まずはビスキュイを焼きます。
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しっとりと焼きあがりました。
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桃のコンポート
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ムースを混ぜて
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見るのは簡単
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実際、自分で絞るのは難しい・・・さすがシェフ。
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粉糖をたっぷりとかけて仕上げました。
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夏らしい軽い味わいのケーキ。
とっても美味しかったです。

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早く復習したいです。
by tezukurijam | 2016-08-09 05:21 | お菓子 | Comments(0)