少し前ですが、ラトリエドゥマッサさんで行われたお菓子教室へ行って来ました。
この日は3種類のお菓子を習いました。
タルトタタンは大好きなお菓子の一つです。
新しいタタンの作り方でした。
フライパンでりんごをキャラメリゼする方法以外にこんな方法があったんだ・・・って学びました。
パイ生地バージョン
シェフは簡単そうに敷き込みますがパイ生地ってすぐ柔らかくなるから難しいです。
粉糖をふってもう一度焼いてパリッと
おいしそうに焼きあがりました。
りんごをたっぷり詰めてキャラメリゼです。
りんごにぴったりなカルヴァドス
パイバージョンと
タルトバージョンを教えてくださいました。
タルト生地の下にはカスタードクリームと生クリームが・・・
私の飾りは地味めになりました。
とっても美味しかったです。