人気ブログランキング | 話題のタグを見る

手づくりジャム もとの店

motonojam.exblog.jp
ブログトップ

春千里

先日、大好きなお料理教室へ行って来ました。
寒い日でしたがご一緒できる方と久しぶりに会えたのであっという間の楽しい時間でした。
先生の下準備が素晴らしいからいつもおいしい料理が出来上がりました。
春千里_d0125501_7502688.jpg

鮭をほぐして加えたひろうすの煮物も美味しかったし・・・
黒ごま豆腐の揚げたのも大好きです。
やっぱりお椀が大好きです。
この日は蕪をすりおろしてみぞれに見立てたお椀でした。
春千里_d0125501_7523260.jpg


昨夜はお料理教室で習ったホワイトソースに白みそを加えるレシピを復習して
グラタンを作りました。
とっても美味しかったです。
by tezukurijam | 2014-02-18 07:57 | 料理教室