手づくりジャム もとの店

motonojam.exblog.jp
ブログトップ

ジャムのお知らせ(2)

ジャムのお知らせの続きです。

♪ グレープフルーツと無花果のジャム
  今年初めていちじくに出会いました。
  ラベルに「愛知県はいちじくの王国です」とありました。
  あまりにも嬉しくってさっそくお気に入りの組み合わせ
  ホワイトグレープフルーツといちじくと砂糖とバニラビーンズのジャムを作りました。
  ほろ苦い中にも無花果の甘さが感じられて作りながら
  秋が待ち遠しくなりました。

♪ ジンジャーシロップ
  たっぷりの新生姜のおいしさがぎゅっと詰まったシロップです。
  薄~くスライスした新生姜と細かく刻んだ新生姜それぞれの食感も楽しめます。
  紅茶で割ったり、炭酸で割ったりしてお楽しみくださいませ。

♪ ぶどうといちじくとびわのジャム
  枇杷は今が旬の果物です。
  レッドグローブぶどうの果肉もごろごろとしてます。
  それぞれの甘さがぎゅっと詰まった
  ヨーグルトにぴったりなジャムだと思います。

♪ オレンジとパインといちごのジャム
  下の方にはほんのりピンク色のパインといちごのジャムを
  上の方にはオレンジとダブルマーコットをミックスしたジャムとなっています。
  オレンジの香りを楽しで頂きたくて
  オレンジの香りのするコアントローというお酒とオレンジピールを効かせました。
  色合いも楽しめます。

まだまだ続きます。

d0125501_1385747.jpg

by tezukurijam | 2013-05-07 13:46 | 手づくり市 | Comments(0)