明日はいよいよ・・・手づくり市の日です。
今回も2種類のスコーンとクッキーを焼きあげました。
♪ プレーンスコーン
サワークリームが入ったしっとり・軽い口当たりのスコーンです。
そのままではなく
横半分に切って軽くオーブントースターで温めてジャムを食べると
より軽い口当たりになっておいしくなります。
♪ アプリコットのスコーン
フランス産のセミドライのアプリコットの果肉がごろごろ~って
入ったスコーンです。
ほんのり甘酸っぱい感じがお気に入りのスコーンです。
♪ うずまきクッキー
赤いうずまきのクッキーにしたくて・・・・
すももと木いちごのジャムを別に作ってクッキーと合わせました。
甘酸っぱい味とサクっとしたクッキーの相性はぴったりです。
手づくり市の準備もあと少し・・・
ドキドキ楽しみです。
お天気になりますように・・・・