ちょっと前ですが・・・
お菓子教室に行ってきました。
今月はさっぱりトロピカル
下のクッキーのカリっとがアクセント。
材料を入れるタイミングや方法で微妙に変わってくる所が
お菓子作りが楽しく・奥深い所でもあります。
同じ材料・手順でも作る人によって膨らみ具合や食感が違う・・・
スポンジもう一度ちゃんと作りたいと思いました。
粉合わせが甘かったように思い反省です。
もう一種類はキャロットビスコッティでした。
写真撮るの忘れて食べちゃいました。
ジャムも材料の組み合わせや煮上げるタイミングetc・・・
いくらでも方法はあるから・・・
たまにあれ?思ったイメージの味じゃないって失敗もありますが
悔しくってまた作り直して・・・
おいしいのが出来た時・おいしそうに食べてもらえた時の喜びはひとしおです。