今日もいいお天気の一日になりそうですね。
ジャムのお知らせの続きです。
♪ トロピカルジャム
アップルマンゴーがおいしい季節になりました。
今回は完熟パイナップルと甘めのミネオラオレンジとmixして
おいしさがぎゅっと詰まったジャムになりました。
気分は一足先に夏~って感じです。
♪ キウイとりんごのハーブの香りのジャム
グリーンキウイとふじりんごをmixしたジャムです。
香りを楽しんでもらいたくてハーブのエクスヴァン・プロバンスというハーブを
途中まで一緒に煮ました。
ふわ~っとハーブの香りがします。
♪ 茶梅のジャム
自家製で作った茶梅(梅を凍頂ウーロン茶で漬けたシロップ)を全部楽しみたくて
ジャムにしました。
すっぱさもクセになる味です。
・・・こんな感じですが、もし週末にいちじくを購入する事が出来たら
いちじくでジャムを作るかも・・・です。
さて、今からまた準備します。
今日も楽しい一日になりますように♪